Módulo 1: Fundamentos de la energía fotovoltaica (8 horas)

1. Funcionamiento de un panel solar (1 hora).
2. Componentes de un sistema fotovoltaico (2 horas).
3. Tipos de celdas fotovoltaicas (1 hora).
4. Tipos de inversores (1 hora).
5. Protecciones y otros componentes de la instalación (1 hora).
6. Eficiencia energética en la edificación (1 hora).
7. Comunidades energéticas (1 hora)

Módulo 2: Fundamentos del almacenamiento en baterías (4 horas)

1. Almacenamiento electroquímico (2 horas).
2. Tecnologías del hidrógeno en aplicaciones domésticas e industriales (2 horas).

Módulo 3: Diseño, dimensionamiento y aspectos comerciales de un sistema fotovoltaico con almacenamiento (18 horas)

1. Tipos de instalaciones (2 horas).
2. Selección del emplazamiento y estudio del recurso (2 horas).
3. Dimensionamiento de sistemas autónomos y conectados a red (4 horas).
4. Integración del almacenamiento en instalaciones conectadas a red (4 horas).
5. Integración del almacenamiento en instalaciones aisladas (4 horas).
6. Aspectos comerciales (2 horas).

Módulo 4: Instalación, mantenimiento y comercialización de sistemas fotovoltaicos con almacenamiento (12 horas)

1. Tipos de estructuras (4 horas).
2. Proceso de instalación (4 horas).
3. Mantenimiento y monitorización (2 horas).
4. Aspectos comerciales (2 horas).

Módulo 5: Aspectos económicos y financieros (8 horas)

1. Mercado eléctrico (2 horas).
2. Cálculo de costes de inversión y operación (2 horas).
3. Análisis de rentabilidad (2 horas).
4. Incentivos y políticas de fomento (2 horas).